362 接受传承 毒君主暗袭原始危
作者:天宇尊者 更新:2019-11-03

这道声音似乎从原始的心底传出,却偏偏能让原始听见,语出后无数的法则随声音化作一朵朵金莲,金莲落地化作一道道规则,这般造化显得寂然无声但让原始异常沉迷。

在原始的体内,一股股枷锁铁链断裂的声音不停的传递而来,这简直就是无敌无量,是眼前这团虚影的声音促使了原始体内的元气不断凝华,原始听得触目惊心,这位前辈功力之高出乎原始所料,他几乎都要沉迷在这语出法则随的境界中。

但原始不同于他人,知道这是前辈高人,硬生生将自己脑海中的杂念以一股能量束抛离出去,但原始没有浪费这位前辈的好意,硬生生地将这股股法则摄入体内,法则融入体内后,如同一滴滴的玉液滋润着原始体内的细胞晶体国度。

“我的传承者,放开心神仔细聆听!”

高大的虚影威严的声音传递而来,但话语中却充满了对原始的期许。

“前辈,为何选中我?”原始早先听独提及过,而且十尾天狐狐媚也曾说过这位前辈对原始的希冀,摄于这位前辈的威信,狐媚才未出手对付还未修成无极大罗金仙的他,但原始对于此人却有着忌惮,大神通者性格都是特立独行的,谁知道这前辈到底抱着什么打算。

“无我无他,永生无量,我得永生,不朽不灭,不生不死……”虚影并未做任何解释,只是开口宣讲道法,一道道法则如同海洋一般涌入原始的体内,开始凝结成大片的符篆,不断冲击着原始体内的细胞晶体国度。

刚开始的时候,原始还做出了抵抗,丝丝混沌剑气化为一道道锁链,将细胞晶体国度只见的壁垒锁死,但他慢慢地却放弃了抵抗,抵抗是徒劳的。

随着一股股天音滚滚落下,一道道符篆在将那些锁链融化,细胞晶体国度慢慢塌陷下来,渐渐连接成了一片,形成了一个巨大的细胞晶体国度。

渐渐地,原始的心神开始沉入虚无状态,而细胞晶体国度也在不断扩张,一直扩张到十倍大小时才渐渐停止了下来。

原始这才从虚无状态恢复了本真,感触到身体的一丝不同,虚影再度开口,只是声音没有以前那么清楚:“我的传承者,在我的这丝神魂未有消融之前,你还有什么疑虑?”

“前辈何以对晚辈如此青睐?”原始的声音中充满了感激。

“我的传承者,寰宇宇宙大劫即将到来,你身上肩负着严峻的使命。但主要是你的修行道路与吾颇为类似,现在寰宇大纪元中只有你才能力挽狂澜,大千世界中的洪荒世界是寰宇宇宙大劫的根之所在,虽然有湮灭,但只要外族未有破坏其根之所在,寰宇才能保持平静,否则……”

哦!原始忽然有些明白了。

“道之真谛在于行,行成之所在,道无定势,人法地,地法天,天法道,道法自然……”虚影说完这几句话后,声音渐渐消失,到最后几不可闻。

“原始,你可愿成为吾之记名弟子?”缓和了一阵,虚影的声音再度传出,这次天音再无金莲释放出来,似乎已经消耗完他所有的能量。

“呃……这……”原始似乎陷入了深思,他的性格逍遥不羁惯了,也不愿受人约束,自从当年的鸿钧之后,就连混沌圣主的招揽他都有些不情愿,但这位前辈对他无偿的教导却让他觉得欠了他的人情。

“也罢,既然不愿,去休……去休……”虚影宛如坚冰一般快速融化起来,说完这句话就剩下头颅位置了。

“师傅!”声音才原始内心升起,陡然间,他似乎感觉到虚影的失落,心中一动,随即纳头便拜。

虚影在他拜下的时候,眼神中陡然升起一丝精光,似乎充满了欣慰,头颅消失的一刻化为一道巨大的符篆,想要融入了原始的体内,原始不偏不倚接纳了下来,他明白这是这位师傅的最后传承。

经过了师傅的意念,借助最后的符篆上的法则之力,原始体内的最后仅剩的细胞晶体国度再度扩大一倍有余,借助这道无敌神威,原始体内的速度法则,力量法则以及杀戮法则,甚至空间法则齐齐圆满。

更重要的是,见识师傅那等大神通者的无敌神威,让他开始接触到了道之真谛,那道符篆精密的结构,复杂的神力,对于道领悟的手段,都令他得到了前所未有的启发。

他的眼前修行之路豁然开朗,原本上升到大道中期顶峰的修为再度突破,直达大道后期。

修行到一个境界,需要的不一定是混沌精华和神物,而是自身的领悟,若是没有自身的领悟,再多的混沌精华也只是能量的积累,更是无法提升修为。当然就算是提升境界,也需要元气的锤炼补充。

原始没有再迟疑,灵越圣地元气充沛之极,比起混沌之地也不差,此时不赶快增加能量的积累更待何时,盘膝坐在地上,命令四大弟子为他护法,原始将心神沉入巨大的符篆中慢慢领悟起来。

蓦然,一道危机感从心底升起,还未等他反应过来,一个黑漆漆的元气化成的手掌从虚空落下,守在他左手侧的姬土已经被拍飞出去,还未等他回过神来,手掌瞬间转到原始身侧。

原始心神一动,速度法则和空间法则随即生效,身体已经处在万层空间外,徐徐吐出一口浊气,还未等他回过神来,三道元气毒掌从虚空中延伸出来,向着原始的头,腹,腰击来,原始脸色微变,迎风一动,三道元气化成手掌,手掌中各持一柄混元剑迎了上去。

“嗤,嗤,嗤!”连续三声轻响,混元剑化为三缕轻烟消失。毒掌也堪堪抵消。

三个毒之君主的影子出现围成三才大阵,将原始困在阵中。

“老毒物,你一个前辈高人,居然突施暗算,小人作为也!”原始轻蔑地说道。

“原始,你这个异类,几天不见你的修为居然又提升了一些,看来你才是心腹大患啊。”三尊身躯同时发出了声音,苍老,威严,带着权威,他们的身体发出喀嚓喀嚓的声音,回过身躯,看着原始,三尊身躯的气息一模一样,身体之中缠绕着一片片的黑色雾气,毒气与混沌元气摩擦,发出一阵阵腥臭味道。

三尊身躯,一模一样。

连两大分身都来了,看来毒之君主现在是决意要消灭原始了。

这两尊分身,毒之君主威力最大的两具毒之分身,是他当年采集了永恒之地的战场中陨落的圣主的尸骸,凝聚而成的两尊化身,毒之君主在凝练这两具分身时花费了大量的精力,如今为了对付原始,也算是下了血本了。

原始早就看出,这三尊毒之君主的境界,每一具都不下于他,只怕也在大道圆满境界,同时对付这三具身躯,对他来说是个不小的挑战。

“毒之君主,你这次来是为了杀我?”原始心中虽然危机感很深,但他表面上依然冷静。

毒之君主渐渐收缩了包围圈,来到原始的面前,冷冷地说道:“原始,你的境界升的这么快,迟早是圣魔一族的最大威胁,今天我就要你的命!”

“呵呵!老毒物,你就不怕我师兄混沌圣主,他在你体内留下了一到印记,恐怕等他过来没你的好果子吃。”原始丝毫不为所动,眼神盯着毒之君主说道:“不过,老毒物,今天后,你也就不存在这个世界上了。”

“哈哈,笑话,就凭你也想杀我?”毒之君主的语气,蓦然间强硬尖刻起来:“我承认我不如混沌那个老家伙,他在我体内埋了一根钉子,但我有把握在他到来之前先将你灭掉,你的下场只有一个,那就是彻底的陨落……”

喀嚓喀嚓……

毒之君主一挥手,三座黑骨搭建的祭坛,方圆万里,高达万丈,出现在原始三侧,这黑骨祭坛上,上面的根根黑骨似乎也是陨落的大神通者的骸骨,散发出独一无二的威慑的气息,在祭坛的深处,尖锐的骸骨尖上还覆盖有淡淡的黑气,显然这些骸骨都被毒之君主祭炼过了。

这三座祭坛散发出来的威势越来越强,同时不断有黑色毒雾弥漫出来,看上去比森罗万状的地狱更骇人。

三大毒之君主的法身,手上同时掐动法决,于此同时不断有黑色的力量从指尖留出,似乎在竭力控制住祭坛上的法阵力量。

三大法身似乎也能从祭坛上汲取力量,法身的力量越来越强。

“不好!”原始心中一惊,陡然间连续掐动法决,真身周围站定九大枯荣法身,将真身牢牢护持在内。

“枯荣分身,老伎俩了!如果是混沌那个老家伙的分身我还忌惮三分,你的嘛,还差得远呢?”毒之君主三大法身同时开口,六只手手指印决同时掐动,无数黑骨冒着阵阵毒雾蠢蠢欲动起来,手骨和脚骨似乎要脱离祭坛飞起,如同活了一般。